瑞薩電子採用R&S 量測儀器進行IEEE 802.11p 設備研發相關測試 31/05/2017

IEEE 802.11p標準是V2X通訊的主要候選者之一。藉由採用羅德史瓦茲 (Rohde & Schwarz, R&S) 旗下的量測儀器,半導體製造商瑞薩電子已成為目前11p市場上通訊解決方案的佼佼者。

交通運輸與汽車相關產業間的無線通訊、自動通訊的開發持續地進行,以改善用路安全。在現階段,用以實現V2X通訊的各種無線技術正被各界熱烈討論。其中,IEEE 802.11p11p)是目前最被看好的候選技術之一。多年來,R&S已為汽車產業在11p提供了廣泛的量測解決方案。這些完整的解決方案也成為半導體製造商瑞薩電子在開發IEEE 802.11p 相關設備時最有力的依靠。

透過RS FSWRS SMW設計11p 相關裝置

為了在開發階段分析11p發射機訊號和接收機的量測,瑞薩採用RS FSW高階訊號暨頻譜分析儀,以及具有衰減功能的RS SMW200A向量訊號產生器。這套設備提供了優異的射頻性能,非常適合開發和品質接收測試,其中RS SMW200A的衰減功能更提供了符合IEEE 802.11p標準的獨特智能測試環境。

透過RS TS-ITS100進行射頻一致性測試

瑞薩採用了RS TS-ITS100射頻一致性測試系統,專為符合IEEE 802.11p的汽車車載應用和智能傳輸系統(ITS)零件的相容性測試而設計。這也是第一個完全自動化的測試系統,從研發初期到認證前測試各階段都適用。搭配針對RF一致性測所開發的RS CONTEST序列軟體,RS TS-ITS100可驗證是否符合各區所定義的標準,如歐盟的ETSI EN 302 571、美國的IEEE 802.11-2012和日本的ARIB等標準規範。除此之外,該測試系統更涵蓋了由 C2C-CC所定義的特定性能測試。

透過R&S CMW100 進行生產測試

11p相關設備的生產測試方面,瑞薩則選用RS CMW100生產測試平台。這套完整的解決方案是用R&S CMWrun軟體為主並加以調整,以滿足瑞薩的測試需求。RS CMW100提供全自動化生產環境一個高度整合的測試概念,並具備了無聲、快速、產量優化和低功耗等特色,是生產測試應用的絕佳選擇。


R&S 科技社群
© 2013 ROHDE&SCHWARZ. All rights reserved.